Главная / Стажировки для студентов за рубежом / Practical Training USA

Practical Training USA

Программа Practical Training USA позволяет пройти стажировку в США сроком до 18 месяцев. Ты можешь пройти стажировку в любом из штатов США по следующим специальностям: бизнес, менеджмент или финансы. Ты должен иметь соответствующий диплом о высшем образовании и опыт работы в данной сфере. Юристы, искусствоведы, журналисты, архитекторы, дизайнеры, программисты и инженеры  не могут принять участие в программе. Программа открыта круглый год. Ты можешь начать стажировку в любое время. Срок стажировки варьируется от 6 до 18 месяцев.

Условия участия в программе:

  • у тебя должен быть работодатель, который готов предложить тебе стажировку;
  • у тебя должен быть диплом о высшем образовании, соответствующий сфере стажировки, и как минимум 1 год рабочего опыта. Если диплом не соответствует сфере стажировки, то 5 лет опыта;
  • заполненная анкета;
  • 2 рекомендации (желательно от бывших работодателей);
  • свободный английский язык;
  • желание сделать карьеру в сфере стажировки.


Что дает участие в программе?

  • приобретешь ценные знания и опыт, которые помогут сделать успешную карьеру;
  • узнаешь американские технологии и методы ведения бизнеса;
  • познакомишься и приобретешь друзей среди американских профессионалов;
  • станешь более независимым и уверенным в себе.


CCUSA обеспечит тебя:

  • поддержкой и информационной помощью на всех этапах твоих переговоров и согласования плана стажировки с работодателем;
  • полной страховкой;
  • информационным пакетом по прибытии в США;
  • помощью по возврату налогов;
  • телефонной картой для связи с родными;
  • молодежной картой IYTC;
  • бесплатным круглосуточным телефоном поддержки в США.


Как принять участие в программе?

Программа открыта круглый год.

  1. Пришли нам свое резюме и копию диплома с переводом на английский язык. Мы определим, можешь ли ты участвовать в программе в соответствии с правилами Гос. Департамента США.
  2. Твой работодатель должен прислать в CCUSA для утверждения план стажировки.
  3. Заполни анкету и предоставь в CCUSA 2 рекомендации.
  4. Пройди интервью с сотрудником CCUSA.
  5. Заполни визовые анкеты и вышли их в московский офис CCUSA вместе с паспортом, фото и копией диплома. Оплати online SEVIS.


Виза

В зависимости от сроков стажировки ты получишь годовую или 18-месячную J-1 визу. По этому типу визы ты можешь проходить стажировку только у того работодателя, на которого была выписана DS 7002 форма.  

Закончив стажировку, ты можешь остаться в США на срок до 30 дней (grace period): путешествовать, навещать друзей, но не работать.  

По окончании программы ты должен вернуться в Россию и не можешь участвовать в аналогичных программах в течение 2-х лет.

Часто задаваемые вопросы

В: Чем отличается стажировка от работы?
О: Стажировка предполагает обучение. Работодатель должен четко обозначить план стажировки, ее этапы и цели. Ты едешь не работать, а учиться.

В: Сроки участия в программе?
О: Срок стажировки может варьироваться от 6 до 18 месяцев. Работодатель должен обосновать необходимость обучения в течение этого срока.

В: Как долго идет процесс оформления в программу?
О: Минимум 8 недель с момента обращения в программу. Однако многое зависит от того, как быстро твой работодатель разработает и вышлет план стажировки.

В: Какова стоимость программы?
О: Стоимость программы зависит от срока, на который ты едешь.  Кроме того, нужно оплатить стоимость получения визы и стоимость авиабилетов.

В: Какие рекомендации нужно предоставить в CCUSA?
О: 2 рекомендации от людей, которые знают тебя с деловой точки зрения (бывшие работодатели или преподаватели). Рекомендации должны быть заполнены на английском языке на форме CCUSA.

В: Могу ли я работать параллельно  с прохождением стажировки?
О: Нет. Тип визы, который ты получишь, не позволяет работать у другого работодателя.

В: Если я уйду от своего работодателя раньше окончания срока стажировки, могу ли я найти другого?
О: Нет. Твоя виза выдана именно под того работодателя, который предоставил план стажировки на рассмотрение в CCUSA и посольство США. Если ты уходишь от работодателя раньше окончания срока стажировки, ты должен незамедлительно вернуться в Россию.

Подробную информацию можно получить в офисе
  по адресу: г.Казань, ул. Гоголя, 11
или услышать по тел.: (843) 236-68-07, 245-43-15